●我不是笨小孩

我不是笨小孩

学爱会参与深港双年展之点亮蛇口活动

 

     深港城市/建筑双城双年展是由深圳市政府主办,市国土局等部门协办的两年一度的国际文化盛会。由招商局蛇口工业区主办、深圳市观筑建筑发展交流中心承办的2013年展会前的最后一次预热活动“UABB蛇口再出发系列活动第六期-创意点亮蛇口”之欢乐嘉年华,已于1130日、121日在深圳蛇口原大成面粉厂举办。学爱会受邀参与此次活动。

     现场活动众多,包括:“观筑•纸箱城市再构建”、“筒仓创意设计”、“纸箱城市拼图”、“涂鸦蛇口”、“蛇口老人讲故事”、“公益创意市集”、“纸箱快跑运动会”、“鼓歌蛇口少年汇演”。本次活动主要为深圳及各地民众提供一次亲近蛇口,了解蛇口,走进蛇口的机会。用自己身体感受城市快速变化的节奏,推翻、重建、涂鸦、再造,只要我想,城市由我所变;我们聚在一起,团团围坐,听那老人讲述蛇口的历史,蛇口英雄、蛇口民间百姓社团、敢为天下先的蛇口人将会一一再现;逛逛公益创意集市,看是否能挖掘到属意的小玩意。

     特别鸣谢我们的家长会员和理事们提供精美手工制品和艺术品作为我们的义卖品,同时,感谢所有爱心买家。此次义卖共得725元善款,将全部用于制作学会公益活动宣传单。