●学爱行动

●新闻报道

●活动预告

新闻报道

学爱会致华谊兄弟感谢信

尊敬的华谊兄弟公益基金负责人孙阿美女士:

     您好! 在华谊兄弟的大力支持下,2014年9月9日晚,我们在深圳南山天利名城太平洋影院举办了由您制片的公益电影《有一天》深圳首场观影活动,来自深圳市妇女儿童联合会、深圳市教育局的领导及南山区百余名一线先锋教师和公益、法律界人士、学生家长约300人出席了观影活动,来自深圳晚报、深圳特区报、凤凰网、深圳新闻网等多家媒体关注活动并报道,据参加活动的人反映,电影真实感人,充满人文关怀,选择在教师节来临之际公映,具有重要的社会意义。


    上世纪80年代,深圳蛇口提出了“时间就是金钱、效率就是生命”之口号震撼中国;30多年后的今天,您选择历时900天、0分账制作这样一部关注弱势儿童的公益电影温暖中国,我们认为,这不同时代的两个鲜明印记之相遇并非偶然。已然屹立于强国之列的中国,今天更需要对弱者之关注。


     作为我国第一部把镜头对准读写困难这个长期以来被忽略的、隐形的群体的电影作品,这个义举和创举一定会被记录在我国的电影、文化、教育和公益的史册上。在此,我们谨代表深圳市学习困难者及家长,向在北京的您及华谊兄弟领头人王中磊、王中军先生、本片的主创团队致以崇高敬意!同时,感谢优秀敬业、认真称职的李扬、刘露阳、周丽欣三位华谊工作人员,给我们提供了极大的帮助和支持,也让我们领略了这样一家知名机构高素质、专业化的员工水准!


     期待与您结识,期待我们有后续的合作,期待作为成功企业标杆的华谊兄弟同样成为业界公益之标杆!祝愿这个世界越来越美好,因为我们一起行走在公益路上。

 

                                                 深圳市学习困难关爱协会秘书长:许倩 敬上

2014.9.15