●我不是笨小孩

我不是笨小孩

2014深圳书香家庭牵手阅读障碍儿童​诵读会成功举办

2014深圳书香家庭牵手阅读障碍儿童​诵读会成功举办



11月12日晚,越碍悦读—2014深圳书香家庭牵手阅读障碍儿童诵读会在妇儿大厦4楼多功能厅举行。阅读障碍儿童、书香家庭、巾帼文明岗、学习困难关爱协会等代表共200余人济济一堂,气氛温馨而和谐。市妇联主席马宏、读书月组委会办公室副主任曹宇、市妇联副主席藏晨等领导出席了活动。学爱会名誉会长陈难先老校长、秘书长许倩国内外学习困难专家代表也来到了现场。

马宏主席表示,市妇联一直致力于服务妇女儿童和家庭,历来高度重视读书月活动,注重发挥巾帼文明岗和书香家庭的示范作用,积极组织引导妇女儿童家庭参与读书月活动,今年市妇联系统组织的读书月活动已近百项。她强调,阅读是每个人的权利,一个都不能少,全社会都要关爱与帮助阅读障碍儿童,促进孩子的成长与发展。市妇联将积极聚合品牌和资源,更好地服务儿童和家庭;马宏指出,家庭与社会要理解与帮助孩子,营造亲子阅读的浓厚氛围,促进孩子的学习与发展,孩子们要树立信心不懈努力。马宏表示,希望通过举办活动和媒体宣传,唤起社会对阅读障碍儿童的了解和关注,给予他们更多理解与支持,让他们能越过障碍,享受阅读,收获知识。

活动伊始,一首儿童合唱《我不是笨小孩》及沙画表演—阅读障碍者家庭故事儿童一个完整的世界,让观众为之动容。现场观众表示,在我们尽享阅读乐趣的同时,不能忽视与忘记阅读障碍儿童这个特殊的群体存在,以后将尽可能帮助这些孩子。

活动现场,省级巾帼文明岗-深圳市福田区国家税务局、深圳南山区人民检察院为学爱会的“半日课堂”提供志愿服务,每周定期为孩子们提供持续的朗诵服务。5户深圳书香家庭代表为孩子们捐赠了有声读物。市妇联为孩子们捐赠了1万元书款。

市妇联副主席藏晨、巾帼文明岗代表、全国五好文明家庭李秀媛家庭、爱会成员亲子现场表演了诗文朗读,赢得现场观众的阵阵喝彩与掌声。

最后,书香家庭、巾帼文明岗等代表在现场集体发出倡议,倡议社会关注、支持与帮助阅读障碍儿童,让他们在阅读前行的道路上越走越顺,越走越远。



《奉献一片爱心 关注阅读障碍儿童倡议书》

市民朋友们:

深圳读书月至今已走入第15个年头,在浓浓书香的熏陶下,读书已成为深圳人的自觉选择,读书月已成为深圳的文化庆典。在我们尽享阅读乐趣的同时,不能忽视还有一个特殊的群体,那就是阅读障碍儿童。由于先天条件制约,孩子们存在读写困难,无法顺利阅读,内心深感痛苦。

阅读,是每个人的权利,一个都不能少。我们倡议:

一、给予理解。关注孩子们的困难,理解孩子们的处境,缓解孩子们的压力,给予宽容与默默的支持。

二、提供帮助。帮孩子们购置有声读物,为孩子们朗诵诗文,讲述故事,帮助孩子们持续阅读,逐步克服阅读障碍。

三、共同呼吁。呼吁社会支持,利用媒体宣传,营造关爱氛围,促进孩子们成长与发展。

您的理解,将温暖孩子们的世界;您的捐赠,将帮助孩子们克服困难;您的支持,将坚定孩子们前进的脚步。 让我们共同行动起来,让关爱的阳光照耀每一位阅读障碍儿童的心灵,让孩子们同享受阅读的乐趣!

                  

深圳市妇女联合会

                   深圳市学习困难关爱协会

                 深圳市巾帼文明岗、书香家庭代表