●全球学困最新资讯

●自我评测

全球学困最新资讯

改变饮食有利于部分注意力缺陷多动障碍(ADHD)的孩子

        一份新的研究报告显示通过改变饮食可以缓解一些孩子身上注意力缺陷多动障碍(ADHD)的症状。

        ADHD是一种伴随注意力缺陷和多动病症两种典型特征的发展失调,特别是在7岁以前的儿童中。全球约有3%-5%的儿童患有ADHD,有2%-16%的学龄儿童被确诊。

        来自哥本哈根大学人体营养系的金·费莱舍博士(Kim Fleischer Michaelsen, Ph.D)表示一些研究表明通过改变饮食有可能改善一些ADHD儿童的情况,当然还是需要更多研究支持。

        “几个研究显示,像来自多脂鱼类中的脂肪酸可以缓解症状,其他研究却没有发现明显效果。排没有效果的食物也是有意义的。通过这种方法可以检测出孩子不能食用的食物中是否有副作用”

        “无论如何,我们仍然缺少关于ADHD儿童通过饮食改变获益的知识,例如在长时间中有哪些积极的作用以及这些改变对于儿童健康意味着什么。”

        在研究报道中,研究者发现并不是所有的儿童都能通过饮食改变获益,通过饮食帮助ADHD儿童仍然存在许多未知的因素。这一发现与ADHD发展与多基因有关的前提是相一致。

        儿童与青少年心理研究中心的顾问Tine Houmann博士说:“ADHD有许多不同的类型,并且可能受到基因和环境因素的共同干扰。我们知道ADHD儿童对于药物和饮食的双重改变的反应会非常的不一样。因此我们需要研究哪些孩子将会受益于饮食的改变,并且我们是否可以通过基因或环境的因素预测这个。”

       研究者相信将来的研究会允许临床医生减少药物的使用并且对某些孩子用改变饮食的方法替代药物治疗。

        Michaelsen说:“我们有希望看到大量研究结果表明饮食的改变可以帮助一些ADHD儿童。当然更多饮食改变的研究作用于ADHD儿童用以观察效果和持续性是非常重要的”。

        研究人员强调父母应该在改变孩子的饮食之前寻求专业意见的指导。



来源:http://psychcentral.com/news/2012/04/25/change-of-diet-helps-some-kids-with-adhd/37793.html