●历史分布分类

●表现/方法

●名人/明星

历史分布分类

阿斯伯格综合症的病症历史

    阿斯伯格综合症是根据奥地利儿科医师汉斯·亚斯伯格命名。1944年,他在研究中首度记录具有缺乏非语言沟通技巧、肢体不灵活等情形的儿童。五十年后,它被标准化为诊断依据,但学界对疾病症状的界定仍尚不明确。争议包括,阿斯伯格综合征是否等同于高功能自闭症(HFA);造成此争议的部分原因是因为它的盛行率迄今未受确立。学界现计划废除亚斯伯格症旧有的诊断标准,改采用泛自闭症障碍的严重程度量表。

    1944年,由汉斯·亚斯伯格最先提出报告,但因为第二次世界大战的缘故,这篇论文在战胜国方面并未受到注目。

    1981年, 英国医师Lorna Wing介绍了阿斯伯格综合征的发现。

    1990年代开始逐渐为世人所知。

    罹患阿斯伯格综合症的实际原因依然不明,许多研究支持遗传论点。遗传基因、生物化学、过滤性病毒、妊娠期和分娩时出现的一些问题,都可能是阿斯伯格综合症的原因。罹患阿斯伯格综合征的机率为0.07%,即平均每一万名新生婴儿会有7名婴儿是患者。