●历史分布分类

●表现/方法

●名人/明星

历史分布分类

学习困难相关电影推荐

《玛丽和马克思》(Mary and Max)

《玛丽和马克思》是一部澳大利亚粘土动画,影片讲述了两位笔友之间20多年的友情,玛丽·丁克尔是居住在墨尔本市区的胖乎乎的有些抑郁和孤独的小姑娘;马克斯·霍尔维茨是居住在乱糟糟的纽约的肥胖的,患有阿斯伯格症(自闭症的一种)的44岁犹太人。两个人的通信跨越了两个大洲,持续了20年。这份笔友之间的友谊随着一封接着一封的书信,就这么保留了下来。影片把观众带入了一场关于友情、自我和对自我的剖析之旅,向人展示了两个人的精神世界、诉说了人类的本源。

《雨人》(Rain Man)

《雨人》是巴里·莱文森1988年执导的一部喜剧电影,由著名演员达斯汀·霍夫曼和汤姆·克鲁斯主演。查理·巴比特发现父亲将遗产留给了患自闭症的哥哥雷蒙·巴比特,便计划骗取这笔财富,并计划利用哥哥超强的记忆力去赌博赢钱,但在此过程中,血缘的亲情打破了原有的疏离,真挚动人的手足之情取代了查理原先
只求一己利益的私心。

《地球上的星星》

主人公伊夏是个有丰富想象力并且擅长绘画的孩子,同时也患有读写障碍学习不好在学校总显得格格不入。当他惹出的麻烦超过父母的忍受范围时被送到了寄宿学校,在那儿他自我放逐,但一个新来的有相同经历的美术老师改变了伊夏。