●我不是笨小孩

我不是笨小孩

走进“笨小孩”的世界

     由任因老师主持的悦读父母成长沙龙——走近“笨小孩的世界,于32日下午在南山图书馆少儿阅览室活动区顺利举行。现场80余位家长与任因老师一起走进“笨小孩”的世界。

     由于现场许多家长是第一次接触学习困难概念,任因老师首先向大家介绍学习困难的一些基本知识,消除大家对学困孩子的误解,他们并不是大家所以为的那样“笨”、“懒”或者“态度不端正”,他们是智力正常甚至超常的孩子,他们只是需要帮助,需要更多的爱,他们的优势需要被发现。

     在交流分享环节,有家长提出要不要告诉孩子他有学习困难这个问题,任因老师认为,若不是孩子直接问没必要让孩子知道,要尽量避免贴标签。但是,家长需要了解,并努力寻找帮助孩子的方法。

     每次活动都有家长焦急的询问孩子学习出现各种问题要怎么办,任因老师特别强调,每个孩子都是独特的个体,没有哪一种方法适合所有的孩子,所以需要家长特别细心、耐心的寻找适合自己孩子的学习方法。

     任因老师认为不应该因为孩子某方面能力滞后就否定孩子,就像我们不能因为一个人不会画画就说这个人笨一样,他一定还有其他的优势,也许这优势我们没有发现,我们要做的就是发现优势,创造成功机会,用乐观进取的态度鼓励孩子,让孩子有机会享受快乐与骄傲的时刻。